последние новости

Спецпредложение!
07.04.2016

Уважаемые посетители, клиенты! С приходом весны приходят и скидки! Не смотря на кризис, антикризисная цены скидка до 30%!!! Подарок от нашей компании! Насладитесь нашим предложением, как наслаждаетесь весенним цветением природы.

все новости
Статьи

Как выбрать мягкую мебель


Диван для современного человека превратился в настоящий символ отдыха и комфорта. И пусть это утверждение несколько иронично, но именно мягкая мебель чаще другой используется в каждой семье. В традиционном смысле мягкой мебелью называют комплект из дивана и двух кресел, но в эту группу также входят: угловой диван, тахта, софа, кушетка, пуфы, кресла и т.п.

Кроме громадного выбора материалов обивок, множества цветов и фактур, натуральных и искусственных современных покрытий, диваны и кресла имеют различную форму и назначение. Это и классические консервативно — добротные модели, и хайтек — легкий, изящный или напротив, массивный, заданный в строгой геометрии. Роскошные диваны, искусно имитирующие работу старинных мастеров, соседствуют в каталогах с простыми по форме, но неимоверно удобными и износостойкими офисными собратьями. А огромные многофункциональные семейные мягкие уголки разместят не только всех домочадцев, родственников, друзей, знакомых, но и спрячут в своих недрах все стратегические запасы домашней утвари, в нужный момент предоставят выдвижной журнальный стол, откроют бар, спрятанный в подлокотнике. Вмонтированные светильники добавят яркости, или напротив, создадут интимную обстановку. А еще такие диваны превращаются в полноценные спальные места.
Перед тем, как выбрать мягкую мебель, нужно учесть размеры помещения, прежде всего это касается малогабаритных квартир. Желательно отказаться от громоздких классических гарнитуров с мощными подлокотниками и гнутыми спинками в пользу простых форм, которые, не загромождая драгоценное пространство, прекрасно справятся с возложенными на них обязанностями ничуть не хуже и подарят не менее комфортный отдых. Если интерьер выдержан в классическом стиле, то соответствующая обивка и небольшие элементы декора, например, резные деревянные вставки, помогут современной форме с успехом списаться в общий стиль помещения. Вмонтированные дополнительные предметы сделают гарнитур функциональным и незаменимым, а контрастные ткани покрытия и яркие подушки — не скучным.